Женщины? Вино? ЛОШАДИ!

Новостийное рагу

Спорт? Гонки? Шоу!!!

Ольга Сергеевна Тарасова-Берлин

В каждом из нас от рождения заложены самые разнообразные таланты, в том числе и экстраординарные. Но далеко не каждый реализует их в полной мере. Зато многие умудряются создать вокруг себя потрясающий шум. У всех на памяти грандиозные рекламные кампании и Чумака, и Кашпировского, и некоторых других...
Ольга Сергеевна Тарасова-Берлин уже много лет помогает людям, не крича об этом и не пытаясь создать себе паблисити.

- Ольга Сергеевна, Вы ставите людям диагнозы, что называется, навскидку, не прибегая к сложной аппаратуре. Как в Вас открылся этот дар?
- Наверное, корни надо искать в детстве. Я люблю людей, всех людей. Дело в том, что мои родители очень любили друг друга, и я родилась в любви. Я - дочь любви. И я всегда была очень восторженным человеком. Помню, в детстве я прибежала к маме со словами: «Какое счастье, на нашей улице открыли бубличную!» Нам, детям, тетя Галя к концу дня нагребала с поддонов мак и раздавала, и я совершенно искренне считала себя самой счастливой девочкой на свете.
Я недоиграла в детстве. Война развернула мое сознание. Я все время старалась помочь всем окружающим, думая, что таким образом помогаю своим родным. И я так и не научилась ненавидеть. Разве только на словах. А на самом деле у меня в душе присутствует гармония любви, радости к человеку...
Ко мне приходят люди - у меня очень уютная квартира, я стараюсь украшать ее делами, помощью, и Бог дает мне потрясающее удовлетворение. Я не беру на себя ответственность утверждать, что могу лечить, но я участвую в таинстве лечения...

- Про Вас говорят, что Вы видите человека насквозь, как на рентгеновском снимке. А где вплывает диагноз: в мозгу, в глазах? Или ответ сам приходит на язык?
- Вы знаете, это Казаков говорит, что видит внутренности людей, как помидоры в стеклянной банке. А я так не вижу. Поэтому можно сказать, что ответ приходит на язык. Сам. И я еще не встречала людей, точно и правдиво описывающих это свое состояние. Все хотят изобразить нечто сверхъестественное. А это существует само по себе: или ощущение есть, или его нет. И когда принимаешь людей, все само выскакивает на язык. Диагноз говорится сам! С опытом приходят новые ощущения, более отшлифованные.
Утверждение, что кто-то видит через стену - именно видит, - это просто игра на публику. Есть информационное видение, когда взаимодействие двух людей дает возможность диагностирования. И мне для этого не надо специально «включаться». Информация приходит мгновенно. Это не работа с моей стороны, вся диагностика идет помимо меня, независимо. Иногда я потом даже удивляюсь: как я могла это сказать... Вот до чего доходит!

- Ольга Сергеевна, а не страшно ходить по улицам, когда так ощущаешь людей?
- Очень страшно! Ведь болячки есть практически у всех. Человек в принципе рождается с заложенными болячками, и все дальнейшее зависит от внешних условий. Иногда за всю жизнь так ничего и не проявится, иногда - лезет одно за другим... Люди привыкли называть это судьбой, кармой... Но в каждом человеке есть раковая, спидовая и многие другие предрасположенности. Идут межклеточные нарушения. И когда иммунная система нарушается... Да сейчас и не надо быть ясновидящим, чтобы предсказать, что у человека будет. Есть предрасположенность, есть нарушения иммунной системы, есть плохие условия жизни - результат ясен заранее.

- Вернемся к страхам...
- У меня много страхов, много фобий. Реальные страхи у меня замещаются нереальными. Я могу рассуждать, я могу очень красиво говорить, но... Про меня ведь пишут черт знает что. Одна газета в Литве написала, что я могу лампочки глазами зажигать... Это - игрушки. Это - Кио, Копперфильд, иллюзионисты... А есть то, что могу я. Мне кажется, что мои способности - результат нарушений каких-то состояний мозга, это те же неврозы. Все подобные способности связаны с неврозами. Но я по мере возможности помогаю людям. По-настоящему, комплексно помогаю. Со мной работает прекрасный врач - китаец Кан, я участвую во многих экспериментах... Не для денег. Люди, которые этим серьезно занимаются, не берут денег.

- Вы затронули тему денег... Сейчас объявилось море колдунов, экстрасенсов, магов, и все за свои услуги требуют денег. Зайдешь к иному, а у него дача, как у шейха, и золото на всех частях тела... А в Англии, говорят, экстрасенсы, работающие в больницах, не получают денег от пациентов. Им платит государство.
- Правильно! Правильно!!! Нельзя с пациента такому человеку брать деньги! Это неписаный закон! Если начать тянуть с пациентов деньги, рано или поздно наступит расплата. У тебя просто отберут твой дар. А может быть наказание и гораздо более суровое.
Когда мы занимались в 80-х годах исследованиями в лаборатории АН СССР, все было от чистого сердца. Никто не требовал денег. Мы старались понять эти необъяснимые явления, умения... А сейчас - каждый рвет от жизни всe что может, придумывает бредовые термины, объявляет себя всемогущим... И я еще могу понять экстрасенсов. Большинство энергетически могущих людей - безграмотны.
Безграмотны не в проявлении своих состояний, а в объяснении этих состояний. Но меня всегда удивляло, как люди уже маститые, обремененные знаниями, сединами, с учеными степенями, старались найти истину, а потом погрязли в чертовщине... Подтверждали то, что говорит Чумак, - но это же галиматья, самая натуральная... Кашпировский - действительно врач, специалист. Но потом о нем сняли фильм, и началось раскручивание самого страшного в нем. Ведь то, что действительно есть и что можно объяснить физически, химически, биологически - чем занимается Акимов, например, - люди предпочитают объяснять чертовщиной. Шарлатанство, дилетантство, нахальное считывание с чужой информации своих каких-то состояний стали нормой! Все ради денег...

- Ольга Сергеевна, но ведь кроме шарлатанства действительно существует черная магия, приемы разрушающие...
- Я этим никогда не пользовалась, я это обходила, я этого боюсь, если это ненароком получается - у меня возникает некий мистический страх. Страх навредить. Моим девизом по жизни всегда было - не обидеть человека ни действием, ни словом, ни видением. Я многие вещи предполагаю, а не утверждаю. Людям, приходившим за помощью, я старалась преподнести все так, чтобы человек чувствовал себя независимым от того, что я могу сказать, что я могу посоветовать.

- Говорят, что человек не имеет права вмешиваться в карму другого человека. Свою карму можно изменить только самому. Ходили слухи, что одну известную целительницу лишили силы за то, что она пыталась тащить Брежнева... Это так?
- Это действительно так. Не о целительнице, а о законе. За такое вмешательство человек обязательно расплатится. И расплатится полной мерой.

- Есть принцип «око за око». Если Вам вредят, Вы не считаете, что тот, кто вредит, дает Вам право ответить адекватно, ответить тем же?
- Нет, не считаю. Это его проблемы. Конечно, я разрушаю себя, я очень переживаю - но я пытаюсь не отвечать даже на неблагодарность. Я не могу действовать по принципу «увидел гадину - раздави», убить одного, чтобы спасти сотню. Мне этого Бог не дал, это моя ущербность, я могу об этом думать, но я никогда этого не сделаю. У меня страх перед страхом страха - не навредить этому же гаду. Не знаю, почему. В силу характера, в силу недовоспитания в этой области, а может - в силу моей любви к людям. Ко всем.

- Скажите, а Вы лечите людей биополем?
- Вначале я увлеклась этим, а потом разочаровалась. Это односторонняя связь с человеком. Есть более широкие психотерапевтические методы, и 95 процентов того, чем занимается экстрасенс, - психотерапия. Правда, оставшиеся 5 не заменишь ничем. Поэтому такой человек должен быть здоров и физически, и психически. На каком-то уровне я считала себя здоровым человеком, мне удавалось лечить, я желала лечить, но со временем отошла.
А потом сама по себе биоэнергетика в том виде, который везде фигурирует... Каждый человек имеет биополе. Я уверена, что каждый человек при желании, при любви может помочь своей энергетикой другому человеку. Но прежде всего лечение идет на психическом уровне, ставится человеку установка на выздоровление. Мысль, высказанная вслух, является действием. Восточные философии предполагают мыслью управлять миром. Но лечить, как сейчас принято, разными пассами - это просто несерьезно. Здесь ко всему должна быть еще и врачебная этика. Необходимо, чтобы в этом участвовал врач. Оптимально - врач-биоэнергетик. В основном, сейчас все-таки т.н. экстрасенсы - это шарлатаны. Ну вот взял Гальперин на себя такую ответственность, открыл центр. Там помешали все, божий дар с яичницей: и видят, и слышат, и стучат... И по фотографиям работают, и без фотографий работают, и свечки... Но этого нельзя делать! Поэтому я быстро отошла от такого лечения биополем. Все надо разделять.

- Когда-то биополем занимались ученые...
- Когда все начиналось, это преследовалось законом, нас пытались держать в страхе... А начиналось с лаборатории Спиркина в Фурманном переулке, очень скромно. И я имею к этому некоторую причастность. Этими делами интересовалось очень много самых разных людей. Это не было работой, это было удовольствием. Хотелось бы, чтобы это существовало и сейчас - лаборатории, исследования. Но как только стало выделяться Я, вот Я могу, - люди пошли за деньгами. Абай рассказывает сказки о себе... Клипач, Казаков утверждают, что они видят человека насквозь. Еще ни разу ни в одном эксперименте это не подтвердилось. Поэтому самое главное - не уйти в игровые моменты, не заиграться - это самое страшное. Например, Тамара Глоба стала ясновидящей и астрологом, выйдя замуж за Павла. Это - игровые дела. Нельзя дурачить людей, нельзя из этого делать театр. А театрализованное представление нужно театрализованно обставлять, как делают Иван Кононов с Лилианой. Это даже не театр и не психодрама, это - мусор. Лучше от этого уходить. Махать руками надо с умом.
Я много прошла в своей практике, есть у меня наблюдения, есть научные подтверждения этим наблюдениям. Я никогда не говорю «я могу», я не утверждаю, но мои наблюдения, мои подглядывания, мои возможности подтверждаются. Есть люди, с которыми я прошла жизнь, есть люди, которые после меня стали экстрасенсами - это заразная болезнь! Но я отталкиваюсь не от наигранности, я отталкиваюсь от возможностей, от проявления своих состояний. Я сама по себе. Меня можно любить, меня можно ненавидеть - меня нельзя отрицать. Я просто есть.

- Сейчас очень модными причинами всех бед стали порчи и сглазы...
- Ну не может быть, чтобы все были порченые. К кому ни приди - все снимают порчу, сглаз... Порча, сглаз на устах у всех. Люди начинают бояться и, значит, заведомо испорчены. Это становится маниями.

- Ольга Сергеевна, а где можно получить информацию по таким вопросам? В специальной литературе?
- К ней лучше относиться осторожно. Например, мне, может быть, не надо было столько читать спецлитературы. Когда я этого не читала, я была в неком первозданном состоянии. А потом я начала читать, заниматься йогой, появилось море терминологии, которую сейчас мне противно слушать - она мне претит. Слышу с экрана общеизвестные термины, а за ними ничего нет, пустой звон. Мне стыдно это слушать. Стыдно и оскорбительно. Каждое слово должно быть отточено, продумано. В нас должно быть желание сделать добро людям, которые это будут читать.
Когда ты созреваешь, когда становится необходим человек или книга - это приходит в дом само.

- Может быть, эти книги вам попадались, потому что вы нацеленно шли на них?
- Хочу в это верить. У меня было много таких совпадений. Знаете, есть закон случайностей. У меня было в жизни много случайностей, совпадений, из которых проявилось много закономерностей. Информация притягивается к информации.

- Ольга Сергеевна, как вы считаете, вы добились в жизни успеха?
- Не знаю... Я просто прожила счастливую жизнь. Тяжелую, где-то горькую, но очень счастливую. Я была нужна людям. И мне необходимо «быть в надобе» - есть такое хорошее русское слово. Я никого ни у кого не отняла. Я не занимала ничье место. Я никому не мешала. Никогда. Я не съела чужого куска.

- Есть гипотеза о возможности выйти в ноосферу. У Вернадского описаны семь сфер. Там можно задать вопрос и получить ответ. Это так?
- Считается, что в тот момент, когда ты правильно сформулировал вопрос, приходит ответ. Это пространственно-временные состояния. У меня бывают такие состояния, очень интересные состояния. Но все это зависит от самочувствия, в том числе и чисто физического. Система «вопрос - ответ» действительно есть. Но для того, чтобы в этом как следует разобраться, нужны лаборатории, нужны ученые.
Этим надо заниматься всерьез.

Валентин СОЛОМАТОВ