[Агентство] [Журнал] [Дизайн-студия]
[Сотрудничество] [Сплетни] [Обратная связь]

К заглавной странице номера СОДЕРЖАНИЕ

Анатолий Климин:
Бизнес строится на парадоксах.

Игорь Воеводин:
Я по жизни - пират...

МЕДИА-КЛУБ

"В постели с..."
- Андрей Вульф

Авторадио:
громче едешь - дальше будешь!

ОСКАР:
лучшие из лучших

Это - SAAB!

Петр Аникин:
"Для мужчины работа должна быть хобби"

САУНД

Каннский фестиваль

Пленник госпожи удачи Никас Сафронов

Братья Дорохины

Smirnoff Fashion Awards

Возвращение к тату

Модные новости

Аркадий Арканов:
ГКЧП-2

Литературное обозрение

РАГУ

В клубной паутине с Митей Кролачеком


"ВЕСТНИК МЕДИА" СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "АКАДЕМИИ УСПЕХА"

ВЫСШИЙ СОВЕТ
НАРУШЕНИЯ

Высший совет в пределах должен контролировать соблюдение вещателям требований российского законодательства на государственных и частных телеканалах и радиостанциях.
По мнению экспертов, вполне вероятно, что президент наложит вето на закон и вернет его в нижнюю палату. Если же Госдума преодолеет президентское вето, ничто не помешает Борису Ельцину оспорить закон в Конституционном суде.
Как заявил руководитель Центра законодательной и парламентской работы Юлий Нисневич, возглавляемый им центр провел экспертизу принятого Государственной Думой и одобренного Советом Федерации закона "О Высшем совете по защите нравственности телевизионного и радиовещания в Российской Федерации".
Эксперты центра пришли к выводу, что закон нарушает Конституцию РФ, в частности положения пункта 5 статьи 29 о гарантии свободы массовой информации и запрете цензуры. Он также противоречит статьям 102, 103, 105 о полномочиях Совета Федерации и Государственной Думы, статье 112 о порядке формирования структуры федеральных органов исполнительной власти. Закон нарушает и положения Федерального закона "О средствах массовой информации", изложенные в статье 3 "Недопустимость цензуры", статье 16 "Прекращение и приостановление деятельности", статье 30 "Федеральная комиссия по телерадиовещанию" и действующему Кодексу РСФСР об административных правонарушениях.
Эксперт также обратил внимание на то, что в законе весьма расплывчато определяется понятие "нравственность", что позволяет безгранично расширять поле деятельности Высшего совета.

На канале образована новая структура - Дирекция общественно-политического вещания.
Дирекция создана с целью объединения общественно-политического вещания. В ее составе: программы "Обозреватель", "В мире людей", "Избир.corn", а также планируемые новые программы. Кроме того, дирекция занимается проведением PR-кампании, направленной на укрепление авторитета канала, и спецпроектами ТВ-6.

Андрей Сафронов назначен на должность директора Дирекции общественно-политического вещания канала.
Андрей Сафронов совмещает должность директора с выполнением функций продюсера программы "В мире людей". Кроме того, Андрей Сафронов будет по-прежнему заниматься спецпроектами на канале и курировать отношения МНВК с ТСН.

СПРАВКА:
Андрей Сафронов родился в 1969 году. В 1992 году окончил МГИМО, факультет международной информации. По окончании института продолжил работать в МГИМО заместителем начальника отдела по связям с общественностью. В 1993 году стал генеральным директором информационно-рекламной компании "Name", специализировавшейся на PR. С 1996 по 1997 год работал директором по развитию рекламного холдинга "Корпорация "Я". С 1997 года - вице-президент "Объединенного корпоративного агентства" (рекламная и PR-кампании Олимпийской деревни ВЮИ, рекламная кампания "Oriflame").
С мая 1998 года перешел на ТВ-6 на должность управляющего службой спецпроектов Дирекции по связям с общественностью МНВК. Подготовил в качестве исполнительного продюсера фестиваль "6 дней ТВ-6 в Красноярске".

Комментарий директора Дирекции эфирного программирования канала Юрия Синякова.
"В сетке вещания, которая вступает в силу 5 апреля, сохранен информационный каркас телеканала: каждые два часа в эфире будут появляться выпуски новостей. "Вечерние новости" продолжительностью 35 минут станут выходить не только по будням: обилие информационных поступлений заставило сформировать еще и субботнюю программу "Вечерних новостей", продлив ее тайм-слот. Лицо телеканала по-прежнему определяют наши "фирменные" общественно-политические программы - "Лицом к городу", "Особая папка", а также возобновляемый "День седьмой".
На телеканале сохранен и "сильный" телепоказ. Наш еще достаточно полный "портфель" отечественных и зарубежных фильмов, закупленных в минувшие годы, позволит "ТВ Центру" успешно конкурировать с другими центральными каналами. Это сериалы, высококлассные отечественные и зарубежные фильмы, то, что сегодня интересно зрителю.
Так, в ближайшее время канал покажет такие известные фильмы, как "Безжалостный" и "Безжалостный-4", "Враг номер один", "Пугало", "Четыре комнаты", "Барханов и его телохранитель".
9 июня, когда "ТВ Центру" исполнится два года, мы покажем фильм, завоевавший девять "Оскаров", - "Английский пациент". Спортивное вещание телеканала вновь сориентировано на трансляцию "Формулы-1" и баскетбола. Мы показываем баскетбольные соревнования дважды в неделю - прямыми репортажами или в записи. В ближайшее время планируем целиком показать первенство России по баскетболу среди мужчин и женщин. Тема же наиболее народного вида спорта - футбола - рассматривается в передаче Александра Вайнштейна "Футбол в диалогах", имеющей хороший рейтинг.
Решению проблем детского и юношеского спорта посвящена программа "Сразись с чемпионом". Она начала выходить в прошлом году во время Всемирных юношеских игр, хорошо себя зарекомендовала и теперь выйдет в эфир в новом формате. Помимо этого, будут иметь свое продолжение программы о конном спорте, при создании которых используются записи соревнований, проходивших на европейских ипподромах, и журнал автомотоспорта "Хроно".
Несмотря на сложные финансово-экономические условия, в новой сетке нашего телеканала удалось сохранить практически все известные, вызывающие интерес телезрителей телевизионные виды и жанры - это и художественные программы, и конкурсы, и детское вещание, представленное популярной передачей "Витамин роста".

10 марта Госдума приняла в третьем чтении законопроект "О Высшем совете по защите нравственности телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации". Этот документ поддержали 266 депутатов, "против" - 20, воздержались двое. Теперь данный проект закона будет направлен на рассмотрение в Совет Федерации.
Как отмечается в документе, законопроект "направлен на защиту нравственности телевизионного вещания и радиовещания Российской Федерации". Он определяет компетенцию Высшего совета по защите нравственности телевизионного вещания и радиовещания в РФ, статус его членов, порядок формирования и деятельности этого органа.
Согласно законопроекту Высший совет является постоянно действующим rocyдарственным органом и состоит из 12 членов, трое из которых назначаются Президентом РФ, трое - Госдумой, трое - Советом Федерации и еще трое - правительством. Совет в пределах своей компетенции контролирует соблюдение вещателями требований законодательства Российской Федерации. Он не вправе требовать от вещателей, редакций, средств массовой информации предварительно согласовывать сообщения и материалы, а равно запрещать распространение каких-либо сообщений и материалов или их отдельных частей.
Представитель Президента РФ в Госдуме Александр Котенков охарактеризовал принятый палатой закон как "неконституционный и чрезвычайно вредный". Он подчеркнул, что подобные вопросы должны регулироваться судом и законом, а не каким-то "неконституционным органом". Поэтому, считает Котенков, необходимо внести в уже имеющиеся Законы "О средствах массовой информации", "О телерадиовещании" и "О рекламе" цивилизованные нормы, принятые практически во всем мире - о запрете либо о регулировании показа той или иной продукции.
Александр Котенков дал понять, что Высший совет по защите нравственности на телевидении и радиовещании, закон о создании которого приняла Госдума, создан не будет. Он отметил, что подобный совет, по сути, является "новым цензурным органом". Даже если этот закон будет одобрен Советом Федерации, что, как считает кремлевский представитель, весьма маловероятно, на него наложит вето президент. Глава государства "стоит на защите демократических завоеваний, и в том числе свободы прессы".
В частности, закон не требует от вещателей предварительно согласовывать сообщения и материалы, однако в целях защиты нравственности совет вправе выносить предупреждения вещателям, применять к ним иные меры воздействия. Так, нарушение нравственности влечет наложение штрафа в размере от 10 до 500 минимальных размеров оплаты труда - на территориального вещателя, от 100 до 5 000 минимальных размеров оплаты труда на регионального вещателя.
Что же касается общероссийских компаний, то их ждет штраф от 1 000 до 50 000 минимальных размеров оплаты труда. На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда составляет 83 рубля 50 копеек.

ХРОНИКА НТВ
ПАРФЕНОВ. УХОД

На текущей неделе будут подписаны документы об уходе с поста генерального продюсера телекомпании НТВ Леонида Парфенова.
Как сообщил источник в телекомпании, Леонид Парфенов покидает данный пост по собственному желанию и в дальнейшем собирается заниматься специальными проектами телекомпании.

ЛЕВИН. НАЗНАЧЕНИЕ
Александр Левин назначен генеральным продюсером телекомпании НТВ.

СПРАВКА:
Александру Левину - 39 лет. Окончил киноотделение Института культуры. Последнее место работы - генеральный директор кинокомпании Dixi.

DIXI
ЛЮБИНСКИЙ. НАЗНАЧЕНИЕ

Любинский назначен генеральным директором кинокомпании Dixi

СПРАВКА:

Ефиму Любинскому - 39 лет. Окончил ВГИК. Последнее место работы - оператор-постановщик, сопродюсер и заместитель генерального директора компании Dixi.

GALLUP MEDIA
JIG ПРОЕКТ

24 марта компания Gallup Media в рамках проводимого Объединенным индустриальным комитетом (JIC) тендера представила проект измерения телеаудитории в 2000 году.
Презентация проводилась для членов Инициативной группы JIC. Компания Gallup Media представила два варианта измерения российской телеаудитории.
Первый вариант - "одноэтапный" - на основе строгого следования требованиям Спецификации с необходимой детализацией всех предусмотренных в ней альтернативных схем дизайна выборки. Панель охватывает 92% населения РФ на 15% территории (131 665 тыс. человек, 46 697 домохозяйств).
Второй вариант - "эволюционный" - развитие от существующей панели Gallup TV к состоянию, соответствующему одному из вариантов по Спецификации (3 000 домохозяйств в панели), через промежуточные этапы, обусловленные логикой развития системы в условиях непрерывной поставки данных для нормального функционирования рынка. Эволюционный вариант проекта предусматривает развитие панели в четыре этапа:
- этап "1200" (1 200 домохозяйств) - действующая панель Gallup TV;
- этап "1600" - переходный от городского населения 400+ (города с населением более 400 тысяч) к 100%;
- этап "2000" - оптимальная схема для городского населения 100%;
- этап "3000" - переход к генеральной совокупности "Все население" по Спецификации JIC (131.7 млн. человек, 92 процента населения России).
Во втором варианте предлагается на всех этапах развития панели, кроме последнего, использовать дневниковые измерения как более экономичный метод, адекватный для дополнительной, менее значимой генеральной совокупности - например, для сельского населения.
Стоимость первого варианта проекта (при контракте на 5 лет) - от 22 350 до 25 850 тыс. долларов США, стоимость перехода от этапа "1200" к этапу "1600" (второй вариант) - 706,6 тыс. USD.

ИД "ЛЮДИ"
После долгого перерыва 10-15 апреля Издательский дом "Люди" намерен выпустить журнал "Люди".
Последний номер журнала "Люди" (главный редактор - Елена Эрикссен) вышел в декабре.
По ее словам, у издателя - Петра Гладкова не нашлось средств ни на выпуск журнала, ни на зарплату журналистам. Она отметила, что журнал в то время выходил на самоокупаемость, однако все средства, полученные от журнала, "неизвестно куда улетучивались".
С сотрудниками и авторами журнала Петр Гладков рассчитывался до 17 марта. После этого большинство журналистов покинуло Издательский дом.
Учредителем ИД "Люди" является ЗАО "Анкор" (Калмыкия). Ранее ИД включал в себя журнал "Люди" (прекратил выпуск в декабре), газету "Настоящее время" (прекратила выпуск в январе - см. следующее сообщение) и журнал "Экран" (прекратил выпуск год назад).
В настоящее время новый журнал "Люди" - во всяком случае до конца 1999 года - будет посвящен выборам. Об этом заявил генеральный директор ИД "Люди" Константин Портнягин. Планируется, что журнал будет выходить два раза в месяц. Объем будет варьироваться от 32 до 48 полос. Печать - "Пресса". Главный редактор - Петр Гладков.
Кроме того, как сообщил Константин Портнягин, подготовлен номер газеты "Настоящее время". Главным редактором газеты является Андрей Бодров.

REN-TV
"FIAT/IFTA" УЧАСТИЕ

Телекомпания REN-TV приняла предложение участвовать в международном конкурсе телевизионных архивов "FIAT/IFTA" Церемония награждения лауреатов пройдет в сентябре 1999 года в Рио-де-Жанейро. Конкурс проходит по двум номинациям: "Награждение за телевизионные архивы" (за наилучшее использование аудио-, видеоархивных материалов в программах, вышедших в эфир в 1998 году (награда: 10 000 DM) и "Награждение за инновации" (за самую новую и оригинальную телепрограмму, впервые показанную в 1998 году, с использованием аудио-, видеоархивных материалов (награда: 7 500 DM).
Телекомпания REN-TV предлагает на конкурс три программы: "Помню... Люблю..." Владимира Молчанова (выпуск о Константине Листове) и два выпуска программы "Анимация от А до Я" о начальном этапе развития советской анимации.
Организатором конкурса с российской стороны является Гостелерадиофонд.

"ПРОМЕТЕЙ - ACT"
СОЗДАНИЕ СЛУЖБЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЕЩАНИЯ

На телеканале "Прометей - ACT" создана служба религиозного вещания
Цель создания службы - освещение религиозной жизни основных конфессий России (православие, ислам, иудаизм, буддизм).
Директором Службы религиозного вещания "Прометей - ACT" назначен Глеб Пунимский.

СПРАВКА:

Глеб Пунимский родился в 1967 году в Ашхабаде. В 1990 году окончил Московский автомеханический институт. На телевидении работает с 1992 года. Сначала - ассистентом режиссера программы Центрального телевидения "Останкино" "Ныне". С 1995 года - продюсер программы "Канон" (ТВ-6). С 1996 года - технический директор православного информационного агентства "ПИТА". С 1997 года - продюсер и режиссер прямых трансляций праздничных богослужений, посвященных 800-летию Москвы (ОРТ, РТР, "ТВ Центр", ТВ-6). С 1998 года - продюсер и режиссер телевизионных акций "Церковь без границ" (ОРТ).
Наши друзья

РадиоПэйдж. Это наши тамагоччи...

Страничка Алексея Соловьева. Рекомендуем...

Hosted by uCoz